Fleisch
Frisches Rind- und Kalbfleisch
Das langsame natürliche Heranwachsen und die artgerechte ökologische Haltung unserer Limousin Rinder sind die Grundlage für die ausgezeichnete Qualität unseres Fleisches.
Die Rasse zeichnet sich durch besonders fein marmoriertes und sehr zartes Fleisch aus.

Die Tiere werden von uns selbst zum kleinen, übersichtlichen und BIO-Zertifizierten Schlachthof im nahegelegenen Biberach gebracht. Dabei wird mit unseren Tieren immer ruhig und schonend umgegangen.

Das Zerlegen und fachgerechte Ablagern erledigen wir in unserer hofeigenen kleinen Metzgerei. Wenn die Fleischreife erreicht ist, werden die einzelnen Stücke in Braten, Steak, Rouladen, und Schnitzel zugeschnitten. Um eine gute Haltbarkeit und Frische anzubieten, vakuumieren wir das Fleisch küchenfertig ein.

Gerne stellen wir auch Fleischpakete zusammen.

Wurst

In unserer hofeigenen Wurstküche produzieren wir eine große Auswahl an Wurstsorten:

  • Schinkenwurst
  • Lyoner
  • Jagdwurst
  • Krakauer
  • Kalbsleberwurst
  • Hausmacher Wurst
  • Bratwurst
  • Weißwurst
  • Saiten
  • Rote
  • Landjäger
  • Rinderknacker
  • Salami
  • Rauchfleisch
  • gekochter Schinken
  • und vieles mehr…

Als Besonderheit bieten wir viele Sorten auch als reine Rinderwürste an.
Erhältlich am Stück, aufgeschnitten und auch als Dauerkonserve im Glas.

Desweiteren bieten wir an:

  • Fleischsalat
  • Tellersülze
  • Brätknödel
  • Leberspätzle
  • Fertiggerichte wie Rindergulasch, Hackfleischsoße, usw.

Bei unserer Herstellung produzieren wir besonders hochwertige Wurstwaren mit möglichst wenig Fett- und Wasseranteil. Jedoch nicht alle Zutaten entsprechen den Bio-Richtlinien. Selbstverständlich aber frei von Geschmacksverstärkern und mit gesundem Steinsalz aus Bickelsbach.